Vent

Happy 13th years-old birthday!

9/30/2010 06:16:00 PM

Hai. Tak terasa umur saya bertambah 1 tahun jadi 12+1=13 tahun. semoga jadi awal yang berkah deh. masalahnya waktu di zaman 12 tahun ini banyak banget yang namanya masalah dan macam-macamnya. semoga gak ada masalah lagi di 13 tahun ini, amiiin. dan ternyata google merayakan juga ulang tahun. bukan ulang tahunku... tapi ulang tahun The Flintstones (tahu kan?) yang juga pada tanggal 30 september:

lucu kan? iya dong. haha coba aja ulang tahunku di rayain google juga~ it's just a dream.
make a wish!
sebenarnya banyak sih wishesnya tapi aib deh kayaknya jadi 5 aja deh.

5 wishlist:
1. New Handphone
2. Good Score
3. Comic
4. Camera SLR
5. BFF

always wishing :)

It's Getting Boring By The Sea - Blood Red Shoes

9/27/2010 06:53:00 PM
From Scott pilgrim vs the world albums soundtrack ;)
Leave your parcel at the front door and
Run away like you did before
Blisters
Blisters
Blisters

Let's consider a change of scenery
It's getting boring by the sea
Pictures
Pictures
Pictures

Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out
Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out

Such a harsh town
Yet so easily
It's never been much
In front of me

Keep quiet
Keep quiet
Keep quiet

Let's consider a change of scenery
It's getting boring by the sea
Pictures
Pictures
Pictures

Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out
Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out

Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out
Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out

Anything in this town
(Can't escape) anything in this town
(Can't escape) anything in this town
(Can't escape) anything in this town

Leave your parcel at the front door and
Run away like you did before
Blisters
Blisters
Blisters

Let's consider a change of scenery
It's getting boring by the sea
Pictures
Pictures
Pictures
Travel

Liburan Idul Fitri / Lebaran

9/16/2010 10:51:00 AM
Tak terasa bulan yang penuh rahmat telah usai. Maka datanglah hari yang paling ditunggu oleh umat muslim yaitu Idul Fitri. Akhirnya manusia bisa kembali suci seperti baru di lahirkan. Setiap lebaran pula ada beberapa anak yang diuji untuk melakukan pekerjaan rumah (karena pembantu pulang kampung). Pada posting ini saya akan menceritakan liburan yang menurutku 'tidak-begitu-mengasyikkan' ini mulai dari hari pertama. seperti biasa saya sholat ied di masjid Al-Hikmah (mesjid terdekat dari rumah) bersama keluarga. lalu mengunjungi saudara-saudara saya yang sedang berkumpul di rumah adik dari nenek saya yang menjadi tempat berkumpul biasanya (om,tante,sepupu dan lain- lain).

dari yang paling kanan itu mbak Jasmine (sepupuku) yang bersekolah di sma labschool jakarta. lalu adik saya, lalu itu zahra (sepupuku juga) anak smp labschool jakarta juga (#19) dan yang paling kiri itu saya.


setelah itu saya dan keluarga saya pergi ke kampung ayah saya yang berada di halim. lalu mengunjungi kakek saya yang sedang sakit. setelah makan ketupat dan sayur pepaya khas orang betawi (karena keluarga ayah saya betawi asli) lalu saya pergi ke condet untuk menengok keluarga besar kakak dari nenek saya. banyak keluarga disana dan kami harus berjalan dari rumah ke rumah karena rumahnya lumayan berdekatan.
hari kedua kami mendatangi saudara dari nenek yang berada di wilayah kelapa gading. lalu adik saya bermain bersama kedua anaknya yang bernama langit dan lintang. setelah itu kami membeli perlengkapan untuk pergi keesokan harinya ke puncak.
hari ketiga saya dan keluarga liburan di puncak. mungkin kalian biasanya menginap di hotel yang berbintang, tetapi kami ke sana mencari pengalaman baru untuk menginap di sebuah bungalow di daerah safari. memang jauh dari sebagus hotel berbintang tetapi ingatlah bahwa 'pengalaman' tidak dapat dibeli.
hari keempat setelah sarapan di bungalow kami pergi ke gunung mas lalu melakukan tur di pabrik teh gunung mas. disana kami melihat cara pembuatan teh yang biasanya kita minum. lalu kami melakukan 'teawalk' yaitu berjalan di kebun teh. ini beberapa foto saat di puncak : 
 dari atas

  
 
di bungalow

saat teawalk

lalu setelah itu kami makan siang di cimory dan malangnya karena kepadatan arus balik, jalan ke tol ke jakarta di tutup. akhirnya kami melewati jalan alternatif lain menuju gadok yang jalanannya lumayan curam. dan alhamdulillah sampai di jakarta dengan selamat.

meskipun liburan saya kebanyakan di rumah/bisa di bilang membosankan, tetapi kita juga wajib bersyukur karena kita masih di beri kesempatan hidup sampai lebaran kali ini yang akan menghapus dosa kita.
sekianlah liburan idul fitri saya dan keluarga. dan minal aidin wal faidzin, kita semua pasti mempunyai kesalahan, maka itu saya mohon maaf lahir dan batin yaaa.

Nabila Cyrilla Imani | Tugas Liburan Lebaran TIK - 27 - 8D
Book

Book Review: Nobody's Boy

9/09/2010 09:52:00 PM
Hi, sudah lebaran nih. mohon maaf lahir batin ya kawan :)
untuk pembaca blog ini, kalau ada kata-kata yang tidak berkenan di hati kalian... aku minta maaf ya :)
untuk sahabat-sahabatku kalau selama ini ada salah, aku minta maaf juga ya :)


sekarang back to topic, judul posting ini adalah buku yang baru saja selesai ku baca (sudah agak lama sih. sekitar 1 minggu lah) tentang anak yang terbuang di jalan... yang mau tau lebih banyak search di google juga bisa kok ^^. oh ya novelnya tebal banget -_-. aku hanya menjelaskan sedikit saja disini. Novel ini karangan Hector Malot. tentang anak yang di adopsi oleh sepasang suami-istri yang bekerja sebagai pemotong kayu. anak lelaki itu bernama remi. waktu remi mau dibawa ke panti asuhan oleh ayah angkatnya yang galak ia di beli oleh seorang kakek tua yang pekerjaannya sebagai penyanyi jalanan yang sering dipanggil Signor Vitalis. Signor Vitalis membawa binatang-binatang peliharaannya yaitu 2 anjing dan 1 monyet. Signor Vitalis pandai bernyanyi dan bermain musik. karena ialah Remi jadi pandai bermain harpa dan bernyanyi. ia juga belajar banyak tentang sebuah kehidupan dari perjalanannya. apakah mereka berhasil bertahan hidup di jalanan di paris tanpa rumah? mampukah remi menemukan orang tua kandungnya? ceritanya seru banget tapi terlalu panjang perjalanannya~
tapi ceritanya bagus banget! tentang kesetiaan, kehilangan orang tersayang, dan keberanian. kalau mau beli ada di toko buku terdekat anda :)

oh ya kunjungi & add goodreads punya ku ya :) jadi goodreads itu list buku-buku yang pernah/lagi/akan kubaca.
kamsahamnida~
Movie

Scott Pilgrim vs. the world

9/04/2010 12:25:00 PM
An Epic of Epic Epicness is the theme of this movies, and it was true. This movie is totally EPIC! 
Scott Pilgrim vs. The world tells about an unemployed boy named Scott Pilgrim who fell in love with Ramona Flowers. This girl is not just an ordinary girl. For being her girlfriend, Scott must defeat her seven evil ex-boyfriend. The first one is Matthew Patel (has magic thingy and an indian, I guess), second is Lucas Lee (an actor and Wallace's idol), third is Todd Ingram (has awesome vegan powers, also a bassist from The Clash at Demonhead and hottiee), the fourth is Roxy Richter (a girl, a ninja), The fifth and sixth is Kyle & Ken Katayanagi (Twins), and the last one is Gideon Graves (music director, rich guy, in love with ramona).
What made this movie really cool is they had a many bands, like Sex Bob-Ombs (scott's band), Crush and The Boys (at first was pretty lame, but actually it's a good band), The Clash at Demonhead (popular band, envy adam's band, todd's also, and it's my favorite all time), Ken & Kyle (I dont know the actual band name)

I read the comic books from the first volume 'til the last. And it was awesomeee. It's cool guys, seriously. Brian Lee O'Malley is a genius! Okay, I'm freaking out as I saw the news that the movie coming out this year. And I wished it's as awesome as the comic books, but.. the fact is, it isn't. but still it's amazing, tho. The comic book waaay better than the movie (always like that, right?). But believe me, the comics are really awesome, so, get it nooow!

for more information, sypnosys, downloads, music, picture, cast, games and cool effects visit http://www.scottpilgrimthemovie.com 
I made this when I'm bored yesterday, haha suckyy. but yeah I really love this movie. TOTALLY EPIC!


Fashion Inspired : Ramona Flowers
Ramona Flowers Inspired