Book Review: Nobody's Boy

9/09/2010 09:52:00 PM

Hi, sudah lebaran nih. mohon maaf lahir batin ya kawan :)
untuk pembaca blog ini, kalau ada kata-kata yang tidak berkenan di hati kalian... aku minta maaf ya :)
untuk sahabat-sahabatku kalau selama ini ada salah, aku minta maaf juga ya :)


sekarang back to topic, judul posting ini adalah buku yang baru saja selesai ku baca (sudah agak lama sih. sekitar 1 minggu lah) tentang anak yang terbuang di jalan... yang mau tau lebih banyak search di google juga bisa kok ^^. oh ya novelnya tebal banget -_-. aku hanya menjelaskan sedikit saja disini. Novel ini karangan Hector Malot. tentang anak yang di adopsi oleh sepasang suami-istri yang bekerja sebagai pemotong kayu. anak lelaki itu bernama remi. waktu remi mau dibawa ke panti asuhan oleh ayah angkatnya yang galak ia di beli oleh seorang kakek tua yang pekerjaannya sebagai penyanyi jalanan yang sering dipanggil Signor Vitalis. Signor Vitalis membawa binatang-binatang peliharaannya yaitu 2 anjing dan 1 monyet. Signor Vitalis pandai bernyanyi dan bermain musik. karena ialah Remi jadi pandai bermain harpa dan bernyanyi. ia juga belajar banyak tentang sebuah kehidupan dari perjalanannya. apakah mereka berhasil bertahan hidup di jalanan di paris tanpa rumah? mampukah remi menemukan orang tua kandungnya? ceritanya seru banget tapi terlalu panjang perjalanannya~
tapi ceritanya bagus banget! tentang kesetiaan, kehilangan orang tersayang, dan keberanian. kalau mau beli ada di toko buku terdekat anda :)

oh ya kunjungi & add goodreads punya ku ya :) jadi goodreads itu list buku-buku yang pernah/lagi/akan kubaca.
kamsahamnida~

0 Comment(s)

Comment here