Old Town Travel

6/19/2010 09:23:00 PM

Bonjour Ceremade!
Today was totally an adventure day :) and i found a treasure!
hari ini saya dan ekskul English Club western hunting ke Old Town. Tadinya kita mau naik busway biar berpetualangnya lebih kerasa, tapi ternyata nasha meminjamkan mobilnya untuk English Club dan akhirnya naik mobilnya nasha ke stasiun Jakarta. Pertama ke kota tua kami ke Museum pertama yaitu Mandiri Museum. terus masuk dan menitipkan tas. dan di dalamnya agak gelap dan sedikit seram karena banyak patung-patung peraganya. untunglah lumayan banyak orang di Mandiri Museum. dan ternyata di Mandiri Museum ada mahasiswa UNJ lagi ngerjain tugas. sehabis foto bersama lalu kami ke ruangan penyimpanan surat-surat penting di lantai bawah. disana sepi sekali. disana banyak emas-emas yang keasliannya diragukan. setelah selesai melihat-lihat kami naik ke atas dan mau menuju bank indonesia. karena kriminalitas yang tinggi disana jadi kami menaruh tas di mobil dan hanya membawa tas kecil dan dompet. lalu kita jalan ke Bank Indonesia Museum. disana gak boleh bawa tas sekecil apapun yaudah deh kamera ku  bawa dan bawa dompet terus masuk ke museumnya dan di Bank Indonesia itu museumnya gak seseram Mandiri Museum. dilengkapi fasilitas AC dan TV Interaktif. disana banyak banget barang-barang unik sama uang kuno. terus kita disana katanya nangkep uang, dikirain uang beneran  tahunya uang bohongan di layar.but it's totally coooooool!!!. sehabis dari sana kami sholat dulu di mushollanya. ternyata mushollanya di bagian yang lagi renovasi, yaudah tuh disana semuanya tanah merah dan banyak kuli kuli nya yang lagi kerja. sehabis sholat istirahat dulu sambil ngetweet terus jalan lagi buat balik ke jalan ke stasiun kota. bagian annoyyingnya disana waktu mau keluarnya kuli-kulinya kegenitan panggil-panggil kita dan ngomong apa lagi gak jelas. otomatis Ms.Molly pindah ke belakang terus ngejagain kita dari para kuli aneh itu. sesampai di stasiun kota terus makan siang di AW yang super-kuno. terus menuju Western Hunting di kota tuanya yang lagi banyak ontel dan ternyata disana lagi sedang ada acara dan disana banyak orang-orang yang pakai baju tentara indonesia dan tentara inggris. terus ada juga upin-ipin lagi manggung. ya sudah western hunting cuma dapat tahu gak berapa? justi 1 people -.-. gara-gara kita takut nyapanya yaudah akhirnya Ms.Molly bilang "Excuse me mister, can i interview you?" dan bulenya tiba-tiba bilang "untuk  berapa lama?" ternyata dia bisa  bahasa indonesia ah gak asik nih! terus wawancara katanya bule nya kerja di kedutaan australia dan sudah di indonesia  3 tahun. dia suka indonesia karena banyak budaya dan menarik.


sehabis si bule 1 itu pergi masih ada bule lagi tapi males dan jadilah kita disana lihat-lihat terus kakiku sempat kram gara-gara bolak-balik naik tangga di fatahillah. disana saya beli uang jaman dulu 2 setengah rupiah yang harganya 20.000 satunya. tapi waktu diluarnya ada lagi uang yang gak begitu mirip tapi 10.000 dapet 3! tanpa berpikir aku beli deh tuh terus si hasna juga beli iklan jaman dulu. dari sana si nasha sama dita mau naik ontel dan ternyata nggak jadi langsung pulang. di perjalanan katanya pada mau ke gading buat makan coklat :3 tapi ternyata mamanya nasha harus make supirnya buat ke binus. jadinya cuma aku dan Ms.Molly yang ke gading karena aku di jemputnya di gading.
some pict:








Merci, Caramade ;)
- B -

0 Comment(s)

Comment here