#prayforindonesia

11/05/2010 01:13:00 PM
#prayforindonesia sekarang sedang marak-maraknya di bicarakan di banyak jejaring sosial. entah itu twitter, facebook dan semacamnya. bahkan para artis hollywoodpun ikut mendoakan negeri kita terjelek yang tercinta ini. tetapi kemarin saya melihat di Trending Topics twitter bukannya "#prayforindonesia" malah "#prayfordemi" ada apa dengan demi lovato? dan ternyata... dia terkena penyakit asma dan juga twitternya di hack dan di delete. hal ini menjadi trending topics terjadi karena: fans terlalu fanatik. Demi lovato hanya asma tetapi indonesia? Dying here! 

Oke kembali ke topik utama,
Bagi anda-anda yang suka menonton/tak sengaja menonton berita pasti mengetahui hal ini. terjadi 3 bencana di indonesia ini. bisa di sebutkan, Banjir Wasior, Tsunami dan gempa di Mentawai, dan Meletusnya gunung merapi di yogyakarta yang memakan banyak sekali korban jiwa. entah mengapa saya sudah sering sekali menonton berita dan isinya... Segala macam bencana yang terjadi kembali datang. seperti aktifnya gunung semeru, anak krakatau, papandayan, dan lain-lainnya yang pasti akan memakan korban jiwa. entah itu saya menjadi terpikirkan pertanyaan "mengapa manusia harus mati?"
pertanyaan ini aneh dan seharusnya aku tahu jawabannya "karena takdir" atau "karena itu tercantum di al-quran" dan saya menemukan quote yang akhirnya menjawab pertanyaan dari blog kak indy:


"To make life important"
-Nate Fisher, Six Feet Under (Knock,Knock)

That's right! jujur saya terharu saat membaca blognya :'). silahkan langsung ke sumbernya saja dijamin banyak posting yang bermutu ^^ *kok jadi promosi?*
merci~


- B -
Movie

The Clash At Demonhead

10/16/2010 08:06:00 PM
Sounded like a video games name, isn't it? yep, but I don't want to talk about that video games.
This is an antagonist band from Scott pilgrim vs the world movies. They're Sex Bob-Omb's (scott's band) rival. Why it was sounded like a video game name? Because The Clash at Demonhead was the first video games that Bryan lee o'malley (the writer) ever got.
(To read more about Scott Pilgrim vs. The World, visit this post)
The Albums:


"Underwater Motor Scooter"
"At Demonhead" 
"RKSK KCBK" 
"Ruck Sack Kick Back"

the cast is (left to right) Lynette Guycott (Drummer), Envy Adams (Vocalist), Todd ingram (Bassist, hottiee) 
Although this band is an antagonist band but I really like it. 'cause I think this band is better than Sex Bob-Omb (sorry for sex bob-omb fans, it's just my opinion about that. I like that band to but I like this band most)


"Black Sheep" (originally played by Metric) with vocals by Brie Larson. This video is a pre-order bonus from the Scott Pilgrim original soundtrack in i-tunes.
More about this movies, cast, picture, downloads, or cool effects visit http://ScottPilgrimTheMovie.com

Fashion Inspired : Envy Adams
Not so envy adams



Fashion

Fifi Lapin

10/01/2010 07:09:00 PM
i'm very envy to fifi lapin. She just a rabbit, but she's rich. in addition to rich, whatever she wear is make her beautiful (a rabbit = beautiful (?)). ex:

Source: fifi-lapin.blogspot.com
Vent

Happy 13th years-old birthday!

9/30/2010 06:16:00 PM

Hai. Tak terasa umur saya bertambah 1 tahun jadi 12+1=13 tahun. semoga jadi awal yang berkah deh. masalahnya waktu di zaman 12 tahun ini banyak banget yang namanya masalah dan macam-macamnya. semoga gak ada masalah lagi di 13 tahun ini, amiiin. dan ternyata google merayakan juga ulang tahun. bukan ulang tahunku... tapi ulang tahun The Flintstones (tahu kan?) yang juga pada tanggal 30 september:

lucu kan? iya dong. haha coba aja ulang tahunku di rayain google juga~ it's just a dream.
make a wish!
sebenarnya banyak sih wishesnya tapi aib deh kayaknya jadi 5 aja deh.

5 wishlist:
1. New Handphone
2. Good Score
3. Comic
4. Camera SLR
5. BFF

always wishing :)

It's Getting Boring By The Sea - Blood Red Shoes

9/27/2010 06:53:00 PM
From Scott pilgrim vs the world albums soundtrack ;)
Leave your parcel at the front door and
Run away like you did before
Blisters
Blisters
Blisters

Let's consider a change of scenery
It's getting boring by the sea
Pictures
Pictures
Pictures

Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out
Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out

Such a harsh town
Yet so easily
It's never been much
In front of me

Keep quiet
Keep quiet
Keep quiet

Let's consider a change of scenery
It's getting boring by the sea
Pictures
Pictures
Pictures

Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out
Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out

Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out
Oh no, no no no no
I can't escape anything in this town
Knock yourself out

Anything in this town
(Can't escape) anything in this town
(Can't escape) anything in this town
(Can't escape) anything in this town

Leave your parcel at the front door and
Run away like you did before
Blisters
Blisters
Blisters

Let's consider a change of scenery
It's getting boring by the sea
Pictures
Pictures
Pictures
Travel

Liburan Idul Fitri / Lebaran

9/16/2010 10:51:00 AM
Tak terasa bulan yang penuh rahmat telah usai. Maka datanglah hari yang paling ditunggu oleh umat muslim yaitu Idul Fitri. Akhirnya manusia bisa kembali suci seperti baru di lahirkan. Setiap lebaran pula ada beberapa anak yang diuji untuk melakukan pekerjaan rumah (karena pembantu pulang kampung). Pada posting ini saya akan menceritakan liburan yang menurutku 'tidak-begitu-mengasyikkan' ini mulai dari hari pertama. seperti biasa saya sholat ied di masjid Al-Hikmah (mesjid terdekat dari rumah) bersama keluarga. lalu mengunjungi saudara-saudara saya yang sedang berkumpul di rumah adik dari nenek saya yang menjadi tempat berkumpul biasanya (om,tante,sepupu dan lain- lain).

dari yang paling kanan itu mbak Jasmine (sepupuku) yang bersekolah di sma labschool jakarta. lalu adik saya, lalu itu zahra (sepupuku juga) anak smp labschool jakarta juga (#19) dan yang paling kiri itu saya.


setelah itu saya dan keluarga saya pergi ke kampung ayah saya yang berada di halim. lalu mengunjungi kakek saya yang sedang sakit. setelah makan ketupat dan sayur pepaya khas orang betawi (karena keluarga ayah saya betawi asli) lalu saya pergi ke condet untuk menengok keluarga besar kakak dari nenek saya. banyak keluarga disana dan kami harus berjalan dari rumah ke rumah karena rumahnya lumayan berdekatan.
hari kedua kami mendatangi saudara dari nenek yang berada di wilayah kelapa gading. lalu adik saya bermain bersama kedua anaknya yang bernama langit dan lintang. setelah itu kami membeli perlengkapan untuk pergi keesokan harinya ke puncak.
hari ketiga saya dan keluarga liburan di puncak. mungkin kalian biasanya menginap di hotel yang berbintang, tetapi kami ke sana mencari pengalaman baru untuk menginap di sebuah bungalow di daerah safari. memang jauh dari sebagus hotel berbintang tetapi ingatlah bahwa 'pengalaman' tidak dapat dibeli.
hari keempat setelah sarapan di bungalow kami pergi ke gunung mas lalu melakukan tur di pabrik teh gunung mas. disana kami melihat cara pembuatan teh yang biasanya kita minum. lalu kami melakukan 'teawalk' yaitu berjalan di kebun teh. ini beberapa foto saat di puncak : 
 dari atas

  
 
di bungalow

saat teawalk

lalu setelah itu kami makan siang di cimory dan malangnya karena kepadatan arus balik, jalan ke tol ke jakarta di tutup. akhirnya kami melewati jalan alternatif lain menuju gadok yang jalanannya lumayan curam. dan alhamdulillah sampai di jakarta dengan selamat.

meskipun liburan saya kebanyakan di rumah/bisa di bilang membosankan, tetapi kita juga wajib bersyukur karena kita masih di beri kesempatan hidup sampai lebaran kali ini yang akan menghapus dosa kita.
sekianlah liburan idul fitri saya dan keluarga. dan minal aidin wal faidzin, kita semua pasti mempunyai kesalahan, maka itu saya mohon maaf lahir dan batin yaaa.

Nabila Cyrilla Imani | Tugas Liburan Lebaran TIK - 27 - 8D
Book

Book Review: Nobody's Boy

9/09/2010 09:52:00 PM
Hi, sudah lebaran nih. mohon maaf lahir batin ya kawan :)
untuk pembaca blog ini, kalau ada kata-kata yang tidak berkenan di hati kalian... aku minta maaf ya :)
untuk sahabat-sahabatku kalau selama ini ada salah, aku minta maaf juga ya :)


sekarang back to topic, judul posting ini adalah buku yang baru saja selesai ku baca (sudah agak lama sih. sekitar 1 minggu lah) tentang anak yang terbuang di jalan... yang mau tau lebih banyak search di google juga bisa kok ^^. oh ya novelnya tebal banget -_-. aku hanya menjelaskan sedikit saja disini. Novel ini karangan Hector Malot. tentang anak yang di adopsi oleh sepasang suami-istri yang bekerja sebagai pemotong kayu. anak lelaki itu bernama remi. waktu remi mau dibawa ke panti asuhan oleh ayah angkatnya yang galak ia di beli oleh seorang kakek tua yang pekerjaannya sebagai penyanyi jalanan yang sering dipanggil Signor Vitalis. Signor Vitalis membawa binatang-binatang peliharaannya yaitu 2 anjing dan 1 monyet. Signor Vitalis pandai bernyanyi dan bermain musik. karena ialah Remi jadi pandai bermain harpa dan bernyanyi. ia juga belajar banyak tentang sebuah kehidupan dari perjalanannya. apakah mereka berhasil bertahan hidup di jalanan di paris tanpa rumah? mampukah remi menemukan orang tua kandungnya? ceritanya seru banget tapi terlalu panjang perjalanannya~
tapi ceritanya bagus banget! tentang kesetiaan, kehilangan orang tersayang, dan keberanian. kalau mau beli ada di toko buku terdekat anda :)

oh ya kunjungi & add goodreads punya ku ya :) jadi goodreads itu list buku-buku yang pernah/lagi/akan kubaca.
kamsahamnida~
Movie

Scott Pilgrim vs. the world

9/04/2010 12:25:00 PM
An Epic of Epic Epicness is the theme of this movies, and it was true. This movie is totally EPIC! 
Scott Pilgrim vs. The world tells about an unemployed boy named Scott Pilgrim who fell in love with Ramona Flowers. This girl is not just an ordinary girl. For being her girlfriend, Scott must defeat her seven evil ex-boyfriend. The first one is Matthew Patel (has magic thingy and an indian, I guess), second is Lucas Lee (an actor and Wallace's idol), third is Todd Ingram (has awesome vegan powers, also a bassist from The Clash at Demonhead and hottiee), the fourth is Roxy Richter (a girl, a ninja), The fifth and sixth is Kyle & Ken Katayanagi (Twins), and the last one is Gideon Graves (music director, rich guy, in love with ramona).
What made this movie really cool is they had a many bands, like Sex Bob-Ombs (scott's band), Crush and The Boys (at first was pretty lame, but actually it's a good band), The Clash at Demonhead (popular band, envy adam's band, todd's also, and it's my favorite all time), Ken & Kyle (I dont know the actual band name)

I read the comic books from the first volume 'til the last. And it was awesomeee. It's cool guys, seriously. Brian Lee O'Malley is a genius! Okay, I'm freaking out as I saw the news that the movie coming out this year. And I wished it's as awesome as the comic books, but.. the fact is, it isn't. but still it's amazing, tho. The comic book waaay better than the movie (always like that, right?). But believe me, the comics are really awesome, so, get it nooow!

for more information, sypnosys, downloads, music, picture, cast, games and cool effects visit http://www.scottpilgrimthemovie.com 
I made this when I'm bored yesterday, haha suckyy. but yeah I really love this movie. TOTALLY EPIC!


Fashion Inspired : Ramona Flowers
Ramona Flowers Inspired


Book

Book Review: Secret Garden

8/12/2010 07:33:00 PM
Pernahkah kau membayangkan jika kau pergi ke sebuah manor yang berisi 100 ruangan dan hampir semua terkunci? Manor itu juga memiliki taman yang sangat luas. dan taman itu terdapat taman yang dikunci selama 10 tahun oleh pemiliknya.
Dimana ada anak kecil yang berperilaku buruk bisa berubah menjadi baik. dimana ada anak kecil yang dapat "berbicara" dengan binatang. Dimana ada taman yang dapat menyembuhkan segala macam penyakit dan mengubah kepribadian. Apakah semua itu karena sihir? Sihir bukan seperti ilmu hitam atau nenek sihir. tetapi keajaiban yang diberikan oleh sang maha pencipta. Buku ini di karang oleh Frances Hodgson Burnett.

2 hal yang membuatku menyukai buku-buku yang dikarang Frances Hodgson Burnett, imajinasinya yang luar biasa dan bahasanya yang benar-benar dapat membuat kita membayangkan kejadian itu. Jika buku ini di filmkan lagi pasti akan lebih luar biasa dibandingkan film-film yang dibuat sebelumnya. aku sudah mempunyai The Little Princess dan Secret Garden, entah kapan aku akan menemukan buku Little Lord Fauntleroy di indonesia. karena di indonesia begitu susahnya menemukan novel klasik seperti itu.

ini cuplikan film "The Secret Garden" (1993) dan sountracknya





- B -
Book

Little Princess

7/25/2010 12:14:00 PM
"I am a princess. All girls are. Even if they live in tiny old attics. Even if they dress in rags, even if they aren't pretty or smart, or young. They're still princesses." - Sara Crewe

Black Sheep - Metric

7/18/2010 07:53:00 PM
Hello again, friend of a friend, I knew you when
Our common goal was waiting for the world to end
Now that the truth is just a rule that you can bend
You crack the whip, shapeshifting trick, the past again

i'll send you my love on a wire
Lift you up, everytime, everyone, ooo, pulls away, ooo
From you

Got balls of steel, got an automobile, for a minimum wage
Got real estate, I'm buying it all up in outerspace
Now that the truth is just a rule that you can bend
You crack the whip, shapeshifting trick, the past again

I'll send you my love on a wire
Lift you up, everytime, everyone, ooo, pulls a way, oo
Mechanical bull, the number one
You'll take a ride from anyone, everyone wants a ride, pulls away, oooh from you
Travel

Old Town Travel

6/19/2010 09:23:00 PM
Bonjour Ceremade!
Today was totally an adventure day :) and i found a treasure!
hari ini saya dan ekskul English Club western hunting ke Old Town. Tadinya kita mau naik busway biar berpetualangnya lebih kerasa, tapi ternyata nasha meminjamkan mobilnya untuk English Club dan akhirnya naik mobilnya nasha ke stasiun Jakarta. Pertama ke kota tua kami ke Museum pertama yaitu Mandiri Museum. terus masuk dan menitipkan tas. dan di dalamnya agak gelap dan sedikit seram karena banyak patung-patung peraganya. untunglah lumayan banyak orang di Mandiri Museum. dan ternyata di Mandiri Museum ada mahasiswa UNJ lagi ngerjain tugas. sehabis foto bersama lalu kami ke ruangan penyimpanan surat-surat penting di lantai bawah. disana sepi sekali. disana banyak emas-emas yang keasliannya diragukan. setelah selesai melihat-lihat kami naik ke atas dan mau menuju bank indonesia. karena kriminalitas yang tinggi disana jadi kami menaruh tas di mobil dan hanya membawa tas kecil dan dompet. lalu kita jalan ke Bank Indonesia Museum. disana gak boleh bawa tas sekecil apapun yaudah deh kamera ku  bawa dan bawa dompet terus masuk ke museumnya dan di Bank Indonesia itu museumnya gak seseram Mandiri Museum. dilengkapi fasilitas AC dan TV Interaktif. disana banyak banget barang-barang unik sama uang kuno. terus kita disana katanya nangkep uang, dikirain uang beneran  tahunya uang bohongan di layar.but it's totally coooooool!!!. sehabis dari sana kami sholat dulu di mushollanya. ternyata mushollanya di bagian yang lagi renovasi, yaudah tuh disana semuanya tanah merah dan banyak kuli kuli nya yang lagi kerja. sehabis sholat istirahat dulu sambil ngetweet terus jalan lagi buat balik ke jalan ke stasiun kota. bagian annoyyingnya disana waktu mau keluarnya kuli-kulinya kegenitan panggil-panggil kita dan ngomong apa lagi gak jelas. otomatis Ms.Molly pindah ke belakang terus ngejagain kita dari para kuli aneh itu. sesampai di stasiun kota terus makan siang di AW yang super-kuno. terus menuju Western Hunting di kota tuanya yang lagi banyak ontel dan ternyata disana lagi sedang ada acara dan disana banyak orang-orang yang pakai baju tentara indonesia dan tentara inggris. terus ada juga upin-ipin lagi manggung. ya sudah western hunting cuma dapat tahu gak berapa? justi 1 people -.-. gara-gara kita takut nyapanya yaudah akhirnya Ms.Molly bilang "Excuse me mister, can i interview you?" dan bulenya tiba-tiba bilang "untuk  berapa lama?" ternyata dia bisa  bahasa indonesia ah gak asik nih! terus wawancara katanya bule nya kerja di kedutaan australia dan sudah di indonesia  3 tahun. dia suka indonesia karena banyak budaya dan menarik.

sehabis si bule 1 itu pergi masih ada bule lagi tapi males dan jadilah kita disana lihat-lihat terus kakiku sempat kram gara-gara bolak-balik naik tangga di fatahillah. disana saya beli uang jaman dulu 2 setengah rupiah yang harganya 20.000 satunya. tapi waktu diluarnya ada lagi uang yang gak begitu mirip tapi 10.000 dapet 3! tanpa berpikir aku beli deh tuh terus si hasna juga beli iklan jaman dulu. dari sana si nasha sama dita mau naik ontel dan ternyata nggak jadi langsung pulang. di perjalanan katanya pada mau ke gading buat makan coklat :3 tapi ternyata mamanya nasha harus make supirnya buat ke binus. jadinya cuma aku dan Ms.Molly yang ke gading karena aku di jemputnya di gading.
some pict:








Merci, Caramade ;)
- B -